硚口區統計局推進《統計法》進黨校

            7月22日,由硚口區統計局組織的《統計法》專題培訓班在區委黨校開班,各街道(開發區)、各部門分管統計工作的領導和工作人員共四十余人參加了此次培訓班,區統計局四級調研員劉川在會上組織參會人員學習了《統計法》內容,并進行了生動的討論。

            培訓班結合實際,從統計法律法規重點內容、統計違法違規典型案例、當前統計工作總體形勢三大方面對統計法律法規進行了深入解讀,對統計的概念、法律體系、管理體系、統計部門、統計人員的職責和統計調查對象的義務等基礎知識進行了詳細講解。

            通過黨校教育培訓這個平臺,從制度上保障將《統計法》及統計基礎知識列為各級黨校領導干部教育培訓的必修課,突出抓住領導干部這個“關鍵少數”對統計法律法規的學法用法,重點加強對領導干部的統計法律宣傳教育,全面落實各級政府執行統計法和維護統計獨立真實調查的領導責任。


            爱色导航