助力衛生城市創建 共創清潔美好家園

            為迎接全國衛生城市復審,落實黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動和市文明辦“武漢因你而榮”文明實踐活動,5月21日,市統計局組織20多名黨員干部赴結對的武昌區梅花苑社區開展清潔家園志愿服務活動。

            梅花苑老舊小區沒有物業管理,清潔衛生環境整治難度相對較大。市統計局黨員干部頭戴“小紅帽”,佩戴志愿服務紅袖標,大家根據分工拿起掃帚和鐵鍬,迅速投入到清潔家園活動中,對小區路面、樓道、花壇、綠化帶的垃圾和雜物進行全面清檢。大家或徒手搬,或用鐵鍬鏟,對衛生死角、犄角旮旯等垃圾進行全方位清掃整理。

            初夏的天氣烈日高照,不一會兒汗水就浸透了每一位同志的口罩和衣裳,卻沒有人顧得上擦一擦。經過近2小時的努力,共清理雜物和垃圾10余桶,梅花苑小區綠化帶、路面呈現出干凈整潔的全新面貌。通過此次清潔家園志愿服務活動,市統計局黨員干部們紛紛表示,能為迎接全國衛生城市復審出一份力,為武漢打造精致城市、魅力城市、幸福城市發一份光,是每名黨員的應盡之責,我們感到無上榮光。市統計局黨員干部不怕臟、不怕苦、不怕累的良好精神風貌得到梅花苑社區群眾的一致好評

            爱色导航