2021年全市統計法治工作會召開

            722日,全市統計法治工作會在市委會議中心召開。會議市統計監測執法支隊支隊長鄧傳發主持。市統計局黨組書記、局長張勁出席會議并講話。

            張勁局長指出,過去一年,在省統計局和市委、市政府的堅強領導下,全市統計系統深入貫徹落實黨中央關于統計工作重大決策部署,持續保持防懲統計造假弄虛作假高壓態勢,扎實推進依法統計依法治統,全市統計法治工作取得積極進展。

            張勁局長強調,全市統計系統要深入學習貫徹習近平法治思想,充分認識當前統計法治建設面臨的新要求、新任務、新問題,以即將到來的全國統計督察工作為核心著力做到七個“聚焦”:進一步聚焦政策文件學習,進一步聚焦質量責任落實,進一步聚焦違法案件查處,進一步聚焦非法文件清理,進一步聚焦夯實基層基礎,進一步聚焦統計法治宣傳,進一步聚焦統計法治能力建設,用法治精神凝聚統計力量、推進統計改革、夯實統計根基,加快建設現代統計體系,奮力譜寫全市依法統計依法治統新篇章

            ?

            鄧傳發支隊長傳達了全國、全省統計法治工作會議精神。

            法規處和執法支隊負責人就2021年全市統計法治重點工作、統計執法檢查的具體內容及相關要求進行了解讀。各區(功能區)統計局(統計中心)主要負責人就圍繞如何貫徹落實會議精神,做好2021年統計法治工作進行了深入交流。

            市統計局領導班子成員出席會議。各區(功能區)統計局(統計中心)主要負責人、分管法治負責人及統計法治工作人員,市局各相關處室負責人參加會議。


            爱色导航