市統計局召開紀念中國共產黨建黨97周年大會

            6月29日上午,市統計局隆重召開紀念中國共產黨建黨97周年大會。會議由局黨組成員、副局長夏國華主持,局黨組書記、局長孟武康講授專題黨課。全局黨員干部職工參加了會議。

            孟武康說,近年來,我們在抓黨的建設上,黨組、黨委、支部、黨員四位一體,齊心協力,整體聯動;讓加強黨對統計工作的領導落地生根,知行合一。在日常學習工作中,全局黨員干部對黨的認識不斷加深,黨性觀念不斷增強,黨員意識不斷凸顯,對新時代中國特色社會主義道路的信念更加堅定,行動更加自覺。

            孟武康指出,九十七年來,從新民主主義到新中國建立,從改革開放到開辟中國特色社會主義道路,為了實現中華民族偉大復興的歷史使命,我們黨初心不改、矢志不渝,歷經苦難輝煌,戰勝艱難險阻,創造歷史奇跡。黨的十九大勝利召開,標志著中國特色社會主義道路邁入新時代,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。

            孟武康強調,我們要突出黨建引領,緊緊圍繞主責主業,堅持六個方面的工作目標。一是服務“大發展”,力求監測“好和快”;二是開展“四經普”,力求結果“全和優”;三是推行“雙隨機”,力求數據“真和實”;四是適應“高質量”,力求體系“新和特”;五是加快“數轉智”,力求分析“深和準”;六是練好“基本功”,力求隊伍“專和拼”。

            孟武康要求,我們不斷加強自身建設,尤其需要進一步強化黨建引領,厚植梧桐文化,堅持“五抓五促五提升”,塑造樸誠勇毅的統計精神文化,營造嚴謹真實的統計職業文化,打造固本拓新的統計創新文化。具體抓好創建梧桐·支部之窗、辦好梧桐季刊、深化“梧桐書語”黨建品牌、召開梧桐拼搏趕超會、開展梧桐系列賽事、建設梧桐志愿服務隊、開設梧桐大講堂、建立梧桐育苗制度等八個項目。 

            會上,機關黨委書記夏國華宣讀了梧桐·支部之窗展示的半年評比結果;局黨組成員、副局長蔣于宣讀了廉政家書;五星基層黨組織核算處支部進行了經驗交流;本月過“政治生日”黨員代表琚宏飛上臺談感受;為深入推進“5+N”活動,辦公室黨員王婷表演了配樂詩歌朗誦《紅色的七月》;新進局和晉職人員進行了憲法宣誓。會后,大家表示,此次活動主題鮮明、莊重隆重、形式多樣,充滿“黨性”、富有“黨味”、飽含“黨情”,既讓大家回顧了黨史,也讓大家學習了經驗,更讓大家在“七一”前受到了黨性教育。


            爱色导航