一個黨員一面旗 一片初心一份責

            1979521日,我莊嚴的加入了中國共產黨,當時我還在部隊,對于入伍2年多的我來說,加入黨組織是一件非常神圣的事情......”這是武漢市統計局國民經濟核算處黨支部召開“支部主題黨日”活動的一個片段,局巡視員、老黨員吳仲鳴認真地講述當初對黨組織的認識,回憶為什么入黨,回顧入黨39年的成長歷程。

            今年以來,市統計局黨組深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,持續推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。4月份以來,根據市委組織部和市委市直機關工委的通知要求,在“支部主題黨日”中認真開展“溫誓詞、憶初心、贈良言、送諍語”活動,召開支部書記會,整理下發全局所有黨員的入黨時間統計表,對“黨員政治生日一日捐”捐款數進行測算公布,明確組織開展此項活動的具體方式和需要注意的問題。

            各支部認真組織當月過“政治生日”黨員,開展贈送一封政治生日卡、重溫一遍入黨誓詞、講述一次入黨初心、贈送一句良言諍語、奉獻一篇赤誠愛心等“五個一”活動。局機關黨委認真制作了《政治生日賀卡》,將入黨誓詞和生日寄語印在其中,提醒廣大黨員在過組織生活時,事事銘記黨員身份,處處永葆黨員本色,時時不忘“一個黨員一面旗,一片初心一份責”。


            爱色导航