我局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

             

            6月14日,我局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,局黨組書記、局長孟武康作動員講話。市委主題教育巡回指導組第四組組長,市民族宗教事務委員會原主任、黨組成員王獻良一行到會指導。全局黨員領導干部及市紀委派駐市發改委紀檢監察組有關人員參加會議。

            會議傳達學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神、全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神以及國家統計局“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會精神,對市統計局開展主題教育活動進行了動員部署。

            孟武康指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想做出的重大部署,意義重大,影響深遠。我們要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到中央和省、市委決策部署上來,以高度的思想自覺、行動自覺開展好主題教育。

            孟武康強調,要將力戒形式主、官僚主義作為主題教育重要內容,在理論學習上有收獲在思想政治上受洗禮在干事創業上敢擔當在為民服務上解難題在清正廉潔作表率。要按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,不劃階段、不分環節,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,確保主題教育不虛不偏不空不走過場。

            王獻良要求,要始終圍繞根本任務抓落實,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務作為最突出的主線,落實到主題教育全過程、各方面;要始終貫徹目標要求抓落實,牢牢把握主題教育總要求和具體目標,教育引導黨員干部堅持用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要始終聚焦重點措施抓落實,準確把握各項重點措施之間的內在聯系,統籌兼顧、相互促進,有機銜接、一舉落實,確保每一項重點措施和基本要求做扎實做到位,不走形不變樣;要始終堅持改進作風抓落實,將力戒形式主義、官僚主義作為重要內容,引導黨員干部牢記黨的宗旨,堅持實事求是的思想路線,樹立正確政績觀,真抓實干,轉變作風;要始終突出以上率下抓落實,領導干部要充分發揮示范帶頭作用,帶頭學習提高強黨性、帶頭調查研究摸情況、帶頭檢視問題查不足、帶頭整改落實見成效,身體力行、抓好自身,以上率下、示范引領。

             


            爱色导航