孟武康局長講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

             

            7月25日,局黨組書記、局長孟武康守初心、擔使命,對標對表、整改落實”為題講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。市委主題教育巡回指導組肖萬云處長一行出席會議。局機關黨委書記、副局長夏國華主持會議。

             


            孟武康結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的安排和開展調查研究的情況,從認準政治定位、爭做模范機關,瞄準職責定位、積極擔當作為,盯準目標定位、持續解決問題三個方面談了認識和體會。他指出,我們作為政府機關,必須以黨的政治建設為統領,堅決帶頭做到“兩個維護”,著力加強機關黨的建設。要通過主題教育,明晰自身的職責所系、使命所在,認清現在必須做的和今后長期必須堅持的工作方向,明白要時刻保持清正廉潔,自律自省。他強調,要以此次主題教育為契機,堅持目標引領、問題導向,圍繞省統計局明確的7類26個問題、檢查督查巡察中發現的問題以及黨組和班子成員整改項目清單列出的問題,逐個查找、逐條對照、逐項整改,務必取得實在在的成效。

            會議還進行了今年第三次拼搏趕超交流發言。來自青山區武東街航舵社區的許明霞、漢陽區建橋街西大街社區的鄒慈軍、東湖高新區光電子信息產業園統計站的楊青青、青山區紅衛路街的王藝璇四名基層工作者,結合社區工作和經濟普查工作現身說法。一件件犧牲小我、成就大普查工作的感人事跡,帶給現場觀眾深深感動。來自局機關的朱穎、付夢丹、王蒙圍繞學先進、講奉獻、找差距、創佳績主題,分別從執法檢查、經濟普查和駐村扶貧工作等方面分享了感悟。三位青年干部講述他們立足本職、踏實干事、忠誠擔當的先進事跡,成為我局廣大青年學習的榜樣。


            爱色导航