我局召開“經濟運行數據監測管理中心”建設項目研討會

            3月21日下午,數管中心組織召開“經濟運行數據監測管理中心”建設項目第一次研討會,劉忠慶同志及普查中心、核算、人社、工業、貿經等處室參加會議。

            會議首先從建設背景、設計思路、建設架構和實施流程等方面對項目進行了總體介紹,詳細講解了該系統“一庫兩中心七平臺”的框架模式,以及各渠道數據來源的構想設計。隨后,參會人員針對項目功能設計提出了意見建議,重點提出了企業財務報表多渠道比對、多數據來源口徑不一、非四上企業數據匹配獲取、財政項目資金數據利用等問題和看法,并就此進行了深入討論。

            劉忠慶強調,該項目是統計系統的重大工程,局黨組高度重視,要求認真研究,加快推進,確保按時保質建成。按局黨組指示,數管中心召開各專業參與的第一次研討會。下一步,要多次數多層面召開研討會,在更大范圍、更多領域、更深程度上認真歸納整理意見建議,真正摸清摸準項目需求,高質量建成大數據平臺,切實解決當前全市統計工作中的突出問題,切實發揮促進全市經濟發展的積極作用。


            爱色导航