孟武康赴鄂州學習調研自然資源資產負債表編制工作

            鄂州市統計局是全國自然資源資產負債表編制綜合試點單位,為落實市委、市政府改革創新、綠色發展的要求,進一步推進我市自然資源資產負債表編制工作, 5月8日下午,局黨組書記、局長孟武康率隊赴鄂州學習調研,總統計師應小莉和辦公室、核算處有關人員參加調研。

                 鄂州市統計局非常重視,專門組織了市直部門參加的專題調研座談會,鄂州局黨組書記、局長吳剛圍繞鄂州試點工作總體開展和成果運用情況,以及在編制過程中遇到的困難,采取的措施,取得的經驗作了重點介紹,鄂州局副局長熊林介紹了編制試點工作組織形式、方案設計、技術流程和主要舉措。各相關部門就具體工作作了介紹。

             

              孟武康非常感謝鄂州局的傳經送寶,調研的收獲很大、啟發很大,特別是對我局此項工作的指導性很強,我局要學習發揚鄂州局勇于創新、敢于破解難題的精神,借鑒鄂州市成功有效的組織方式和工作舉措,推進我市自然資源資產負債表編制工作的開展。雙方還就統計業務工作、統計數據質量攻堅戰、機關黨建、建立常態聯系機制、共同開展課題項目研究合作等進行了深入交流。 


            爱色导航