熱烈慶祝第六屆中國統計開放日

               統計,是回顧昨天的歷史記錄,是展望明天的科學基礎,更是把握今天的決策依據。統計開放日是由第64屆聯合國大會90次會議確定2010年10月20日為第一個“世界統計日”演變而來,2010年,國家統計局確定每年的9月20日為“中國統計開放日”,并作為中國政府統計不斷走向公開透明、規范統一的重要宣傳舉措之一延續至今,自2010年起已連續成功舉辦了五屆“中國統計開放日”紀念活動。今年統計開放日,通過各地統計機構進高校并舉辦“統計公開課”的方式,圍繞著民生統計的話題,與高校師生進行溝通、探討,以達到宣傳統計、傳播統計的目的。
               本屆我市開放日活動由武漢市統計局與國家局武漢調查隊聯合主辦,會同武漢大學數學與統計學院協辦,于2015年9月23日(星期三)下午3:30-6:00,邀請潘建橋局長圍繞城市比較進行現場授課,課后邀請應小莉副巡視員和肖紅華組長回答學生提問,與高校師生代表進行互動交流。

            http://www.stats.gov.cn/ztjc/zthd/sjtjr/d6jkfr/


            爱色导航