堅守統計初心 踐行時代使命------武漢市第十屆“中國統計開放日”活動隆重舉辦

            金秋九月,層林盡染、丹桂飄香。9月12日上午9時許,隨著倒計時數字在大屏幕上依次閃現,第十屆“中國統計開放日”武漢主會場活動在風景漢陽區墨水湖公園隆重舉辦。本屆“統計開放活動”是在中華人民共和國成立70周年,新中國統計工作取得重大進展的背景下舉辦的一次重要統計活動,活動的主題為“堅守統計初心,踐行時代使命”。武漢市統計局局長孟武康、副局長蔣于,國家統計局武漢調查隊紀檢組長胡有喜,漢陽區區長徐麗、常務副區長李艷明出席活動。來自全市統計系統,及街道、企業共400余名代表參加了主會場活動。

            武漢市統計局局長孟武康,漢陽區區長徐麗發表了熱情洋溢的致辭。孟武康充分肯定了全市統計戰線干部職工和普查工作者不忘初心,矢志前行,在第四次經濟普查和推動武漢高質量發展的進程中攻堅克難、開拓進取的精神,涌現出一批先進典型,譜寫了一曲新時代統計工作者頑強拼搏、無私奉獻的壯麗凱歌!強調全市統計系統要以主題教育為契機,進一步深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深化統計改革創新,進一步落實“五抓五促五提升”,切實加強“四力建設”,真正做到兩手抓、兩不誤,兩促進、雙提高。

            九州通醫藥集團股份有限公司財務管理總部部長夏曉益、漢陽區江漢二橋街道辦事處主任楊銳分別代表企業和基層統計工作者發言。
            本次活動首次加入了城市定向挑戰賽活動方式,結合武漢統計70年發展歷程、“新中國成立70周年武漢市經濟社會發展成就”、“梧桐黨建”紅色行走黨課,設計了一條既富有意義、又充滿挑戰與樂趣的通關路線。來自全市各區統計系統的干部職工組建了15支代表隊依次上臺亮相后奔向本次定向賽的六大關卡,“合力取數、知識問答、統計微分享、毽球接力……”等項目緊張有序進行,一時間,墨水湖公園的各個角落都是一派熱火朝天的景象。本次城市定向挑戰賽充分展現了全市統計系統團結拼搏、昂揚向上的精神風貌,詮釋了“樸誠勇毅、嚴謹真實、固本拓新”武漢統計文化精神。
            活動現場還通過武漢統計宣傳短片、宣傳展板、宣傳折頁、文藝演出等多種形式反映全市統計系統“不忘初心,牢記使命”的主題教育成果,展現武漢統計人砥礪奮進、開拓創新的精神風貌。最后,隨著全體人員齊唱歌曲《我和我的祖國》,現場氣氛達到高潮,活動圓滿落下帷幕。

             
            全市15個區(功能區)同步開展了形式多樣、內容豐富的統計開放日宣傳活動。


            爱色导航