改革開放40年來武漢就業和社保事業發展情況

             一、勞動就業

            改革開放40年來,隨著經濟不斷發展,武漢市就業人員隊伍不斷壯大,產業構成漸趨合理,非公有制就業人員快速增長,勞動力流動加速,勞動力資源配置市場機制逐步形成。同時,就業的總量壓力和結構性矛盾長期存在。截至2017年底,武漢市就業人員達564.08萬人,比改革開放初期的1978年增加292.16萬人

            (一)就業再就業工作成效明顯

            就業是民生之本,也是全面建成小康社會的重要內容。改革開放初期,武漢市認真貫徹實行“調整、改革、整頓、提高”的方針,為解決歷史遺留問題做了大量工作。成立了勞動服務公司你以為發揮統籌社會勞動力的作用,不斷開拓就業渠道,提高待業人員素質,鼓勵待業青年走“介紹就業,自謀職業和組織起來就業”的道路,大辦集體所有制經濟,發展個體、私營經濟。自1998年以來,按照黨中央、國務院的部署和要求,武漢市堅決貫徹執行“鼓勵兼并、規范破產、下崗分流、減員增效、實施再就業工程”和建立國有企業下崗職工基本生活保障制度、失業保險制度、城市居民最低生活保障制度“三條保障線”等政策措施,確保了絕大多數下崗職工的基本生活,并使一大批下崗職工通過多種途徑實現了再就業。2002年以來,組織實施積極的就業政策,按照“勞動者自主擇業、市場調節就業、政府促進就業”的方針,全市就業再就業工作取得了明顯成效。

            近年來,財政每年投入15億元以上,推動全市新增就業崗位從2002年的10萬個增加到2017年的19.84萬個,城鎮登記失業率由2002年的5%下降到2017年的2.84%。武漢市2017年就業人員數量是1978年的2.07倍,大高于同期人口數量增長速度(1.96倍)。就業再就業工作的深入推進,對促進武漢市經濟發展、深化國有企業改革、維護社會穩定產生了積極影響。

            (二)就業結構漸趨合理

            就業人數持續發展擴充。從“六五”到“八五”時期(1980—1995年),每一個五年計劃時期年均增長速度都在1.28%至3.59%之間,“九五”計劃時期年均增長1.37%。

            非公有制就業人員迅速發展。改革開放以來,多種經濟成分得以快速發展。私營經濟和個體就業人員增加迅速。1987年武漢市城鎮非私營單位就業人員219.5萬人,占全部就業人員63.0%。其中國有經濟就業人員159.9萬人,個體經濟3.96萬人,分別占全部就業人員45.90%、1.15%。隨著改革的深入,多種經濟成份進一步發展,就業結構漸趨合理。到2017年城鎮非私營單位就業人員219.9 萬人,占全部就業人員39.0%。其中國有經濟就業人員84.67萬人,占全部就業人員15.0%。私營經濟和個體經濟就業人員228.4萬人,占全部就業人員40.5%。

            黨的十一屆三中全會以來,武漢市第三產業有了較快發展,三次產業就業人員結構趨向合理。2017年就業人員一、二、三次產業就業人員分別為49.57萬人、209.13萬人、305.38萬人,三次產業就業人員比重分別為8.8%、37.1%、54.1%。

            (三)就業服務市場快速發展

            人力資源服務業快速發展。2009年,我市將原人才中介機構和職業介紹機構統一整合為人力資源服務機構,建立起了準入標準統一、管理規程統一的人力資源服務市場架構,并為服務機構重新核發了《人力資源服務許可證》。人力資源市場的整合初步完成,管理體制得到了理順和規范,人力資源服務業步入良性高速發展。截至2017年底,全市登記注冊的人力資源服務機構達720家,年營業額406.2億元,就業人員1.82萬人。

            二、社會保障

            改革開放以來,按照“廣覆蓋、保基本、多層次、可持續”的基本方針,經過不斷探索與努力,武漢市初步建成了與經濟社會發展相適應的社會保障體系框架。社會保險險種從單一發展到多元,社會保險覆蓋范圍從城市延伸到農村,發揮了保障基本生活、維護社會穩定、促進經濟發展、保持社會公平和增加國民福利的重要作用。特別是2000年以后,隨著經濟體制改革的逐步深入,武漢市社會保險覆蓋范圍不斷擴大,政策體系逐步完善,管理體制日益規范。

            (一)基本養老保險

            1986年,武漢市成立全民所有制企事業退休統籌管理處,在全市部分全民所有制單位、部分中央、省屬在漢企業以及經費全部自給的部分事業單位率先實施退休基金社會統籌。此后,集體企業以及外資企業、中外合資企業、中外合作企業中方職工先后于1988年、1990年納入社會統籌。1994年11月,根據《武漢市城鎮職工養老保險制度改革方案》,養老保險參保范圍擴大到各類企業、個體工商戶及其幫工、流動人員以及部分實行企業化管理的事業單位,并開始實行社會統籌與個人賬戶相結合的養老保險管理模式。1998年,根據國務院《關于建立統一的企業職工基本養老保險制度的決定》,全市養老保險統一企業和職工個人的繳費比例、統一個人賬戶規模、統一基本養老金計發辦法,與全國統一的基本養老保險制度實現并軌。2000—2017年,武漢市持續開展了社會保險擴面征繳工作。截至2017年底,全市參加養老保險的在職職工288.9萬人,離退休人員137.27萬人。

            城鄉居民養老保險。1991年,武漢市開始啟動農村社會養老保險工作。2004年建立了“城中村”村改居人員社會保障制度,2.5萬名村改居人員納入社會保障范圍。2006年初步建立了被征地農民基本生活保障制度,7個區54個鄉鎮、2.4萬名被征地的“55 60”人員納入養老保險范圍。2015年9月,市政府印發《市人民政府關于完善城鄉居民基本養老保險制度的實施意見》,要求到2020年前,全面建成公平、統一、規范的城鄉居民養老保險制度。截止2017年底,我市城鄉居保參保總人數132.76萬人,其中參保繳費人數91.57萬人,領取待遇人數41.2萬人,人均繳費487元/年,月人均養老金334元。

            機關事業單位養老保險。根據國家、省統一部署,2016年4月,市政府印發《關于做好全市機關事業單位工作人員養老保險制度改革工作的通知》,全面啟動武漢市機關事業單位養老保險改革工作。2017年7月全市機關事業單位養老保險上線運行,截至2017年底,全市4117家單位完成參保預登記工作,3595家單位上線運行,上線人數24.22萬人。2017年12月,首批6萬多名退休人員實現養老金社會化發放。

            (二)失業保險

            1986年,武漢市公布《武漢市國營企業職工待業保險實施辦法》,將國營企業全體職工納入參保范圍,并按企業標準工資總額的1%繳納失業保險管理費, 1999年1月,根據國務院《失業保險條例》,參保范圍擴大到城鎮企業事業單位,涵蓋除國家機關公務員以外所有用人單位的合同制職工,包括正式職工和臨時工。從2016年3月起,將失業保險總費率調整至2%,其中,單位1.5%、個人0.5%。從2016年5月起,又將失業保險總費率由2%調整至1%,其中,單位0.7%、個人0.3%。截至2017年,全市參保職工210.66萬人,全市征繳金額達到10.1億元,發放失業保險金10.22億元。

            (三)基本醫療保險

            城鎮職工基本醫療保險制度。2001年以前,武漢市企業和部分事業單位實行勞保醫療,機關和財政全額撥款的事業單位實行公費醫療。2001年12月16日,全市城鎮職工基本醫療保險正式啟動運行,市直機關和部分全額撥款事業單位職工和退休人員首批參加基本醫療保險。2002年11月,市屬企業及部分事業單位離休干部醫藥費統籌啟動實施,年底全市基本醫療保險參保人員達到80萬人。截至2017年底,全市參保單位達到8.76萬個,參保人員達到446.58萬人。

            城鄉居民基本醫療保險制度。2007年7月,武漢市經國務院批準為城鎮基本醫療保險制度改革試點城市。2007年底,《武漢市城鎮居民基本醫療保險試行辦法》及相關配套辦法出臺,同年12月1日,全市開始參保登記繳費工作。2017年7月,市人民政府出臺了《關于城鄉居民基本醫療保險制度的實施辦法》,將城鎮居民基本醫療保險和新型農村合作醫療保險合并為城鄉居民基本醫療保險,從2017年9月1日起啟動實施。截至2017年底,全市共有462萬人參保繳費。

            (四)工傷保險

            1991年,武漢市工傷保險開始試點,參保范圍為東湖新技術開發區和武漢經濟技術開發區各類企業,按企業職工工資總額1%繳納工傷保險費。2005年1月,武漢市出臺《工傷保險實施辦法》,建立全市統一的工傷保險制度。工傷保險平均繳費率原則上控制在上年度職工工資總額的1.0%左右。從2015年11月起,將工傷保險最低行業基準費率由0.5%降至0.2%,最高行業基準費率由2%降至1.9%,平均費率由1%左右降至0.75%左右。2017年,全市參保單位達到7.08萬個,參保人員達到280.5萬人。

            (五)生育保險

            2006年12月,《武漢市職工生育保險辦法》出臺實施。其中規定,生育保險費由用人單位繳納,職工個人不繳納,繳費比例確定為職工月平均工資總額的0.7%。參保者可享受生育津貼、護理假津貼、生育醫療和計劃生育手術醫療費用報銷等待遇。自2014年12月起,男職工未就業配偶也可享受生育保險相關待遇。


            爱色导航